Cocktails
Le ricette create dai barman dei nostri clienti per realizzare dei fantastici cocktails con i Liquori dell'Alchimista
Cocktails
Ambrosia
AMBROSIA SPRITZ: 4,5 cl di Ambrosia, 15 cl prosecco doc, 2 spruzzi di soda, twist di arancia.
ETNA MULE: 6 cl di Ambrosia, 2 cl succo di Lime, ginger beer a colmare, fetta di cetriolo, fetta di zenzero, menta fresca.
SIBERIA: 6 cl Ambrosia, succo di ½ lime, 2 tbs di zucchero di palma da cocco bio, acqua frizzante/soda a colmare.
TECNICA: mixing glass.
DECORAZIONE : rondelle di lime e rametti di genepi disidratato.


Cannella
GENTLEMAN CIN: 2,5 cl Liquore dell’Alchimista alla Cannella, 4,5 cl Whisky.
CINNAMON PUNCH: 4,5 cl di liquore dell’Alchimista alla Cannella, 3 cl rum scuro, 1 cl succo di lime, 2 tbs di zucchero di canna, fette di arancia e lime.
HEY: 2cl di Liquore dell’Alchimista alla Cannella, 4 cl gin, 1 cl bitter, 2 gocce di angostura bitter.
SPOTY-FLY: 2cl di Liquore dell’Alchimista alla Cannella, 3 cl di vodka, 1cl Amaro dell’Alchimista, 1 cl prosecco.
Da servire nella coppetta boston, torci in di limone e menta fresca.
SPRING AIR: 3cl Grappa Riserva, 3cl Triplesec, 2cl Liquore dell’Alchimista alla Cannella, 3cl Succo di mirtillo, 4cl Panna liquida.
NEGRONI ALLA CANNELLA: 3 Cl Gin Essenziale, 3 cl bitter
2cl Liquore dell’Alchimista alla Cannella, 2 gocce di Bitter chocolate
Liquirizia
BLACK MOJITO: 3 cl Liquore dell’Alchimista alla Liquirizia,6 cl Rum chiaro, lime, zucchero di canna, menta.
LICORICE AMERICANO: 3 cl di Liquore dell’Alchimista alla Liquirizia, 3cl Campari, Bitter Orange, soda.
CALAFRICA: 6 cl di Liquore dall’Alchimista alla Liquirizia, succo di ½ lime, un tbs [tea bar spoon (cucchiaino da te)] di sciroppo di datteri, 6 foglie di menta disidratata africana, acqua frizzante/soda a colmare.
TECNICA: shaker- double strain.
DECORAZIONE: datteri e ramoscelli di menta disidratata africana.


Ficodindia
AMERICANO AL FICODINDIA: 3 cl Liquore dell’Alchimista al Ficodindia, 3 cl Campari, Bitter, soda.
NEGRONI AL FICODINDIA: 3 cl Liquore dell’Alchimista al Ficodindia, 3 cl Campari, 2 cl Vermuot Rosso, 2 cl gin, Angostura bitter.
MIRKO BISTROT: 2 cl Liquore dell’Alchimista al Ficodindia,1 cl Aperol, 2 cl Passoa, 1,5 cl Contreau, ½ cl Martini bianco.
ETNA ICE TEA: Liquore dell’Alchimista al Ficodindia, vodka, rum, gin, succo di lime, sciroppo di zucchero, sprite.
FICODINDIA SOUR: 4,5 cl Liquore dell’Alchimista al Ficodindia, 3 cl di succo di limone, 1,5 cl di zucchero sciroppato, 1 cucchiaino di albume, ghiaccio.
CUBAN ROSE: 4,5cl Grappa bianca,
2cl Liquore dell’Alchimista al Ficodindia, 1,5cl Succo d’arancia, 1cl Sciroppo di zucchero
SICILIAN RED PASSION: 3cl Liquore dell’Alchimista al Ficodindia, 4cl Gin Essenziale, 1,5cl Succo di lime, 7,5cl Ginger Beer
Pistacchio
KLELIA: 2 cl di vodka, 2 cl crema di cacao bianco, 2 cl di Liquore dell’Alchimista al Pistacchio, 2 cl di panna.
MESSED UP: 3 cl di rum bianco, 2 cl di Liquore dell’Alchimista al Pistacchio, 1 cl bitter, 4 goccie di angostura bitter e cedrata a colmare.
LIZARD ORGASM: 3 cl Frangelico, 3 cl Liquore al Pistacchio, 3 cl Kahlua, 3 cl Vodka, 4 cl Latte.
ALCHIMISTA ALEXANDER: 3 cl Liquore dell’Alchimista al Pistacchio, 3 cl Cognac, 3 cl crema di latte.


Amaro
NEGRONI DELL’ALCHIMISTA: 1/3 AMARO dell’Alchimista, 1/3 Vermouth del professore rosso, 1/3 gin bombay.
CALICE BISTRO’: 3 cl Amaro dell’Alchimista, 3 cl Vodka liscia, 3 cl Kahlùa, 3 cl Rum scuro.
ALCHIMISTA COOLER: 2 cl Amaro dell’Alchimista, Ginger beer q.b,, arancia e lime pestati, zucchero di canna.
CHIODO DELL’ALCHIMISTA: 4 cl di Amaro dell’Alchimista, vaporizzazione di Ambrosia sul ghiaccio, bitter analcolico, twist lemon e rosmarino.
Limone
LIMONE SPRITZ: 4,5 cl di Liquori dell’Alchimista al Limone, 15 cl prosecco doc, 2 spruzzi di soda.
ELODY: 2cl Liquori dell’Alchimista al Limone, 2cl Vodka alla Pesca,
2cl centrifugato di fragole, 2cl prosecco
CONIGLIO GIALLO: 2cl Gin Essenziale
2cl bitter, 1,5cl Liquori dell’Alchimista al Limone
10,5cl Ginger ale


Agrumi
MARGARITA DELL’ALCHIMISTA: 3,5 cl tequila bianca o mezcal, 2 cl di Liquori dell’Alchimista Agrumi, succo fresco di lime
COSMOPOLITAN DELL’ALCHIMISTA: 2 cl Liquori dell’Alchimista Agrumi, vodka 4 cl, 15 ml di succo di lime, 30 ml di succo di mirtillo rosso
SICILIAN BOAT: 3cl Gin Essenziale, 1cl Liquore Agrumi, 2cll Liquore al Ficodindia, 1cl Acqua Min. Naturale, Vaporizzazione Liquore agrumi
Tecnica: Mixing glass Bicchiere: Coppetta da cocktail vintage
GIN
GIN TONIC DELL’ALCHIMISTA: 5 cl Gin dei Liquori dell’Alchimista, 15 clAcqua tonica.
GIN LEMON DELL’ALCHIMISTA: 5 cl
Gin dei Liquori dell’Alchimista, 15 cl Limonata.
BASIL SMASH: Gin Liquori dell’Alchimista, succo di lime, basilico fresco, magic velvet.


GIN FLOREALE
GIN TONIC FLOREALE: 5 cl Gin Floreale dei Liquori dell’Alchimista, 15 cl Acqua tonica.
GIN LEMON FLOREALE: 5 cl
Gin Floreale dei Liquori dell’Alchimista, 15 cl Limonata.
FLOREAL MULE: Gin Floreale dei Liquori dell’Alchimista, Limonata